Il ferro può essere assunto tramite integratori e alimenti ricchi di ferro come carne, pesce, frutti di mare, fagioli, spinaci e noci. Integratori di ferro sono spesso prescritti per trattare la carenza di ferro, ma la loro assunzione deve essere monitorata attentamente da un medico.
Qui l'elenco degli alimenti che contengono ferro con i relativi valori:
Alimento | Quantità | Ferro(mg) |
Fegato di manzo, cotto | 85 grammi | 5,8 |
Fagioli neri cotti | 1 tazza | 3,6 |
Lenticchie, cotte | 1 tazza | 3,3 |
Spinaci, cotti | 1 tazza | 3,2 |
Carne di maiale, cotta | 85 grammi | 0,9 |
Pollo, cotto | 85 grammi | 0,9 |
Sardine, in scatola | 85 grammi | 2,5 |
Tofu, cotto | 100 grammi | 5,4 |
Farina di avena | 1 tazza | 3,4 |
In conclusione, se si sospetta di avere una carenza di ferro, è necessario consultare un medico o un farmacista per discutere le cause e le opzioni di trattamento appropriate. Una dieta sana e variata può prevenire la carenza di ferro, ma in caso di necessità, il supplemento di ferro può aiutare a ripristinare i livelli normali di ferro